Бакиев нанял адвоката Ходорковского

новостной портал www.UDF.BY

Находящийся в бегах в Беларуси экс-президент Киргизии нанял себе защитника бывшего российского олигарха.

Как сообщает EurasiaNet, по сведениям, полученным из европейских юридических структур, его семья обратилась к известному канадскому адвокату Роберту Амстердаму с предложением взять на себя защиту интересов Курманбека Бакиева в уголовном деле, возбужденном против него правоохранительными органами Киргизии, а также, чтобы воспрепятствовать объявление Бакиева в международный розыск через Интерпол.

Свою известность на постсоветском пространстве Роберт Амстердам, партнер-основатель адвокатской конторы "Amsterdan & Peroff", получил, когда входил в группу адвокатов, защищавших в российском суде интересы компании ЮКОС и ее бывшего руководителя Михаила Ходорковского.

Немаловажен и тот факт, что свои услуги адвокат оценивает весьма высоко, осведомленные источники утверждают, что он берется только за те дела, которые сулят широкий международный резонанс и высокие гонорары, которые, как правило, составляют не меньше двух миллионов долларов.

Интересно, кто заплатит за юридические услуги такие деньги, если считать правдой слова Бакиева о том, что ни он, ни его семья никогда не занимались коррупцией?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров