Бывший начальник ОГАИ Бобруйска арестован за взятки

"Рэспубліка"

В последнее время дает о себе знать такая негативная тенденция: в разных регионах страны находится все больше желающих обзавестись водительским удостоверением не за счет знаний и навыков, а за взятку.

Трудно сказать, что больше подталкивает автолюбителей к таким шагам, идущим вразрез с законом: повышение требований к тем, кто сдает экзамены в ГАИ на право получения водительского удостоверения, активность разного рода проходимцев, иные факторы и нюансы.

Вот и на днях в управлении Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области корреспонденту "Р" сообщили об очередном факте такого рода. Сотрудниками этого управления по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий возбуждено сразу два уголовных дела по ч. 3 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) и ч. 2 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки) в отношении бывшего начальника ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома.

Следствием установлено, что в декабре прошлого года он при посредничестве 40-летнего неработающего бобруйчанина получил денежные средства в сумме 200 долларов за благоприятное решение вопроса о сдаче в МРЭО ОГАИ экзаменов и получении водительского удостоверения категории "В".

Уволившись из правоохранительных органов, в марте этого года бывший начальник ОГАИ по предварительному сговору с посредником склонил работника коммерческого предприятия г. Бобруйска к даче взятки должностному лицу МРЭО за решение вопроса о получении водительского удостоверения. При получении денежного подношения посредник был задержан.
Бывший начальник ОГАИ арестован, ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров