Во время визита Лукашенко произошло землетрясение

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня утром в 9.53 (по бакинскому времени) в Каспийском море в 50 км северо-восточнее от города Баку произошло землетрясение, сообщает ИА АПА. Сила подземных толчков в эпицентре составила 4.2 балла по шкале Рихтера.

Подземные толчки до 2.0-3.0 баллов ощущались в населенных пунктах на берегу Каспийского моря города Баку. Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана сообщает, что жертв и разрушений не зарегистриррвано.

Это самое мощное в Баку землетрясение после зарегистрированных 25 ноября 2000 года подземных толчков. Тогда в эпицентре землетрясения ощущались толчки мощностью 6.2 балла по шкале Рихтера. В результате землетрясения в 2000 году жертв не было, однако в жилых домах и других зданиях были зарегистрированы разрушения, трещины.

Заметим, что в настоящее время с официальным визитом в Баку находится президент Беларуси Александр Лукашенко.

По информации пресс-службы президента, со 2 по 4 июня он проведет ряд переговоров со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Главы государств проведут сначала встречу один на один, а затем в расширенном составе. Ожидается, что по результатам переговоров президенты примут совместную декларацию, а также будет подписан пакет двусторонних документов в сферах экономики, информатизации и информационных технологий, социальной защиты, охраны окружающей среды, статистики.

Программой визита Александра Лукашенко запланирована также встреча с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде, посещение промышленных и культурных объектов столицы, знаковых для азербайджанского народа мест.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров