КГБ и "Альфа" накрыли наркоканал из Литвы в Беларусь

новостной портал www.UDF.BY

Борьба с контрабандой и незаконным оборотом сильнодействующих наркотических средств на территории республики остается одним из приоритетных направлений деятельности спецслужб, - сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

Сотрудниками госбезопасности и бойцами спецподразделения "Альфа" пресечен канал незаконной поставки крупной партии наркотиков из Литвы в Беларусь, контролируемый участниками международной преступной группы.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Минске при попытке сбыта наркотиков с поличным задержаны двое граждан Беларуси, - говорится в сообщении Центра информации и общественных связей. - У них изъято около 500 граммов порошка, в состав которого входит особо опасное психотропное вещество параметилэфедрон, а также более полукилограмма массы растительного происхождения, содержащей особо опасное психотропное вещество JWH-018".

Специалисты оценивают "улов" в 40 тысяч евро.

Задержанные водворены в СИЗО, в отношении их возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, совершенные группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. Если их вина будет доказана в суде, подозреваемые могут расстаться со свободой на срок до тринадцати лет с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров