Гастарбайтеры из Беларуси промышляли в Воронеже грабежом и разбоем

новостной портал www.UDF.BY

Приехав в Воронеж на заработки, трое жителей Беларуси устроились на стройку. Платили там стабильно, но мало. И гастарбайтеры решили подзаработать посредством криминала.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, майским вечером, выпив для храбрости, компания отправилась искать подходящую жертву. "На улице Хользунова увидели молодого человека. План созрел моментально: один из злоумышленников подбежал к парню и повалил его на землю. Двое других начали жестоко избивать. Как оказалось, у потерпевшего из ценных вещей имелись лишь наручные часы и дешевый мобильный телефон", - приводят подробности воронежские милиционеры.

Подвипившей "бригаде" так понравилась "легкая" добыча, что они решили продолжить. "Следующей жертвой налетчиков стал пожилой мужчина. Действовали по той же схеме. Только на этот раз побои оказались серьезнее: мужчина потерял сознание", - информирует ГУВД. "Уловом" белорусов оказался только мобильник, кроме него у пенсионера ничего не оказалась.

Вероятно, двух телефонов на троих оказалось мало, поэтому пришлось "огорчить" и третьего прохожего, у которого также был "конфискован" мобильник.

Задержали "компанию" в тот же вечер после того, как в милицию обратился один из потерпевших.

"Патрульный экипаж, получив подробную ориентировку, заметил подозрительную группу людей, - сообщают российские правоохранители. - Подъехав к ним, для того чтобы проверить документы, милиционеры увидели, что у одного из мужчин кроссовки в крови. Компанию доставили в отдел милиции, где потерпевший сразу опознал своих обидчиков".

Потерпевшие были доставлены на лечение в больницы. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Грабеж" и "Разбой, совершенные группой лиц". Задержанным белорасам грозит до 10 лет тюрьмы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров