"Беллегпром" будет торговать через интернет

Electroname

Портал будет состоять из информационной части и системы электронной торговли. Информация, размещенная на портале, будет доступна на русском и английском языках. Об этом сообщает пресс-служба "Беллегпрома".

Необходимое программное обеспечение для нового портала и системы электронной торговли намечено создать уже к концу июля. А до конца года планируется наполнить портал концерна соответствующим информационным материалом. По сути, концерн создает совокупность интернет-магазинов, предлагающих товары легкой промышленности. В единой базе данных необходимо будет разместить порядка 200 000 записей о товарах.

Система электронной торговли предназначена для осуществления заказа (покупки) товара, выпускаемого организациями, входящими в состав концерна "Беллегпром", посредством сети Интернет как индивидуальными, так и оптовыми покупателями.

В системе электронной торговле предполагается участие всех 94 производственных предприятий концерна. Приобретать товары через интернет можно будет как оптом, так и в розницу. Электронная торговля будет организована круглосуточно.

Электронная торговая система на сайте концерна "Беллегпром" создается с целью более широкого и оперативного информирования потенциальных покупателей о выпускаемой продукции и ее популяризация. Для покупателей это будет инструмент, позволяющий им оперативно формировать заказы на предприятиях и отслеживать выполнение заказа. Для производителей продукции легкой промышленности электронная торговая система позволит эффективно контактировать с заказчиками, формировать аналитическую информацию о продукции.

Сам портал, его информационная часть будет новым с точки зрения дизайна и применения современных средств и методов работы с Интернет-ресурсами, основанных на системе управления контентом, специально разработанной для этого проекта одним из самых крупных белорусских разработчиков.

Портал концерна "Беллегпром" предназначен для информирования пользователей сети Интернет о деятельности концерна "Беллегпром", а также об организациях, входящих в его состав. Информация о предприятиях будет представлена в одном из двух вариантов. Для организаций, имеющих сайты, будет содержаться краткая информация о предприятии, включая прямую (активную) Интернет – ссылку на его сайт. Информация о предприятиях, не имеющих свои сайты, будет доступна по адресу домена 3-го уровня (например, plant.bellegprom.by).

Отметим, что конкурс на разработку портала концерна с созданием системы электронной торговли концерн объявил в марте. В конкурсе приняло участие тринадцать компаний, резидентов Республики Беларусь, специализирующихся на выполнении подобных проектов. Разработчик будет утвержден в ближайшее время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров