Малофеев вошел в символическую сборную СССР на чемпионатах мира

soccer.ru

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2010 года аналитики Castrol с помощью уникального инструмента Castrol Index проанализировали все финальные матчи турниров с 1966 по 2006 годы. Полученные данные позволили экспертам составить идеальные сборные всех стран-участниц мундиалей, включая СССР.

На просмотр 540 финальных матчей 80 аналитиков Castrol потратили полгода, а на регистрацию около одного миллиона действий игроков и создание идеальной команды – 3 000 часов. На основании полученных данных Castrol Index, состав сборной СССР получился следующим: Кавазашвили, Демьяненко, Чивадзе, Шестернев, Пономарев, Хусаинов, Мунтян, Воронин, Численко, Банишевский и Малофеев.

На Чемпионате мира 1966 года Эдуард Малофеев вместе с командой дошел до полуфинала Чемпионата мира, сыграв в 5 матчах и забив 2 гола. Малофеев отличался нестандартным мышлением, тяготением к атакующей, красивой игре, получившей название "искреннего футбола".

Новости по теме

    Малофеев подал в отставку

    В четверг главный тренер ФК "Шахтер" Эдуард Малофеев подал заявление об отставке, которое было принято руководством команды, сообщает официальный сайт клуба.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter