Белорусскому Совмину будет противостоять российский Минюст

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение, в котором наделил Минюст РФ представлять интересы Правительства в деле против Беларуси.

"Возложить на Минюст России полномочия, связанные с представлением интересов Правительства Российской Федерации в судебном процессе в Экономическом суде Содружества Независимых Государств по иску Правительства Республики Беларусь к Правительству Российской Федерации о нарушении Российской Стороной положений международных договоров о свободной торговле и Таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества в связи с введением вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, вывозимые с территории Российской Федерации в Республику Беларусь", - говорится в распоряжении.

Напомним, 25 марта 2010 г. Министерство юстиции Республики Беларусь обратилось в Экономический суд СНГ, выполняющий функции Суда ЕврАзЭС с исковым заявлением по вопросу, касающемуся правомерности взимания вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье, поставляемые из Российской Федерации в Республику Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter