Беларусь возглавила рейтинг стран наиболее недружелюбных к ЛГБТК

новостной портал www.UDF.BY

Международная ассоциация геев и лесбиянок (ILGA-Europe) обнародовала рейтинг стран наиболее и наименее толерантных к ЛГБТК. Как сообщает www.travel.ru, Беларусь вместе с Турцией и Молдовой по этому показателю оказалась в аутсайдерах, получив оценку - 1. Чуть лучше ситуация в России и Украине, которые получили оценку - 2.

При составлении рейтинга Rainbow Europe Country Index учитывались многие факторы, такие как безопасность и дискриминация, право однополых пар на брак и усыновление, законы против гомофобии и равноправие гетеросексуалов и гомосексуалов с точки зрения законов, регулирующих отношения между парами.

Единственной страной, признанной гей-френдли по всем перечисленным показателям, стала Швеция, которая возглавила рейтинг, заработав 10 из 10 баллов. За ней следуют Бельгия, Нидерланды, Норвегия и Испания, получившие оценку 9 баллов.

Напомним, что 15 мая около 30 активистов гей-движения попытались провести в Минске "Славянский гей-парад 2010". Демонстранты прошли всего несколько десятков метров. После чего были разогнаны ОМОНом. Восемь человек, в том числе два жителя Санкт-Петербурга, были задержаны и впоследствии привлечены к административной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров