Дерущийся Раввин из Беларуси потерял титул

izrus.co.il

Не знавший поражений уроженец Беларуси, гражданин Израиля, проживающий в Нью-Йорке, Юрий Форман проиграл сегодня ночью в первый раз, и расстался с титулом чемпиона мира по боксу.

В ночь с 5 на 6 июня в Нью-Йорке прошел бой за звание чемпиона мира по боксу в первом среднем весе по версии WBA между израильтянином Юрием Форманом и пуэрториканцем Мигелем Котто. Пуэрториканец – фаворит по мнению практически всех букмекеров – нанес 29-летнему уроженцу Беларуси первое поражение, и лишил чемпионского титула.

В девятом раунде судьи остановили матч – Форман получил травму колена, и с трудом двигался по рингу, что превратило его в легкую мишень для соперника. Fighting Rabbi (Дерущийся Раввин), как называют Формана в Нью-Йорке, явно уступал Котто на протяжении практически всего боя, и пуэрториканец заслужено стал чемпионом мира в третий раз.

Юрий Форман репатриировался в Израиль из Гомеля в 1991 году и жил в Хайфе. Заниматься боксом он начал в возрасте 7 лет, в 1996 году выиграл юношеский чемпионат Израиля, а в последующие два года становился чемпионом страны в среднем весе. В возрасте 19 лет он перебрался в США, чтобы получить возможность побороться за титул чемпиона мира. Там Форман заинтересовался иудаизмом, начал соблюдать кашрут, и этим летом должен получить диплом раввина. Сам Форман не исключает возможности в будущем совершить "вторую алию", и перебраться в Израиль с женой Лейлой, ведь в Хайфе живет его семья.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров