Купаться можно, мусорить - нельзя!

новостной портал www.UDF.BY

Санитарно-эпидемиологическая служба столицы дала добро на купание во всех минских водоемах.

Пробы воды, взятые на Цнянском водохранилище, в Дроздах, на водохранилищах "Заславское" и "Крыница", в реке Птичь и на Вяче, не выявили никаких возбудителей заболеваний.

Как сообщает телеканал СТВ, основной причиной запрета на купание в летнее время является повышенное содержание кишечных палочек в воде. Сейчас эти показатели в норме.

"Добро", которое дала служба, может притянуть на природу тысячи отдыхающих. Поездка на шашлыки - одно из самых любимых наших развлечений. Согласитесь, что может быть лучше свежего воздуха, речки, жареного на углях мяса?

Но многие отдыхающие иногда забывают, что необходимо убирать за собой место отдыха, оставляя горы мусора. А ведь учеными уже доказано, что некоторый мусор может не разлагается в земле столетиями.

Если нарушитель чистоты и порядка попался, карательных мер ему не избежать. Как сообщила СТВ Наталья Жаркина, заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов Республики Беларусь: "За выброшенный мусор предусматривается штраф от 10 до 30 базовых величин".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!