Иностранцы: Беларусь - это не страна, а трактор

БЕЛТА

Пятерку запросов по Беларуси иностранных интернет-пользователей возглавляет слово "белорус". Об этом сообщил руководитель интернет-проекта Belarus.by Алексей Мацевило.

Для 30% зарубежных интернет-пользователей понятие "Беларусь" ассоциируется не со страной, а с трактором "Беларус". Это второй по популярности запрос в Интернете. Затем таблица запросов выглядит следующим образом: Минск, Гомель, Беловежская пуща.

По словам руководителя проекта, Belarus.by не видит себя мегапорталом, который должен вместить в себя всю информацию в электронном виде. Это путь неэффективный, считает Алексей Мацевило. Интернет-образ должен иметь свою архитектуру, и в нее входит высокорейтинговое входное окно, затем должно идти еще два уровня. Первый уровень тематических ресурсов общенационального масштаба (национальный туристический ресурс, национальный инвестиционный ресурс и т.д.). Далее уровень любительских, коммерческих проектов, тех, которые движутся частной инициативой.

"Когда мы говорим об иностранном пользователе, подразумевается, что все эти проекты имеют иноязычную версию. При наличии такой архитектуры можем говорить, что страна адекватно представлена в Интернете", - считает Алексей Мацевило.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров