Овчарка едва не загрызла 6-летнего мальчика

Intex-press

Если бы не вовремя подоспевший прохожий, собака перекусила бы ребенку горло.

Все случилось в считанные минуты 1 июня на улице Весенней в Барановичах.

Овчарка едва не загрызла 6-летнего мальчика

Трое детей, шедших по улице, поздно заметили выбежавшую из соседнего двора овчарку. 9-летняя Таня от шока не может вспомнить, как собака оказалась рядом, только повторяет, что они с Дианой успели спрятаться в соседний двор, а Леша – нет.

"На улице раздался крик, - рассказала мать потерпевшего Галина Король. – Я узнала голос сына. Метнулась на улицу. Леша лежал в луже крови, а овчарка на куски рвала левую руку, вгрызалась в плечо... Я закричала. Мимо меня пробежал незнакомый мужчина. Он ударил рычавшего пса как раз в тот момент, когда тот вцепился сыну в горло".

Если бы не случайный прохожий, по словам Галины, ей не удалось бы оттащить разъяренного пса от окровавленного сына. Она на четвертом месяце беременности и считает, что чудом не лишилась будущего ребенка.

Спасителем оказался майор 120-й части зенитно-ракетной бригады Андрей Антонов. "Я увидел, что овчарка почти добралась до шеи мальчика. Никого рядом из взрослых не было. Подбежав, я ударил собаку ногой, чтобы та отстала". По словам Андрея Антонова, овчарка была агрессивна и зла, хотя и совсем молода.

Леша с мамой неделю пролежал в больнице. Так как собака оказалась непривита, мальчику делали уколы от бешенства. Вернувшись домой, Галина первым делом попросила соседей убрать собаку. "Хозяева ответили, что животное останется, что овчарка является членом семьи, и в целом она добрая и хорошая, - чуть не плачет мать Леши. – А я боюсь сына отпускать на улицу. Боюсь, что зверь выпрыгнет из вольера и этот кошмар повторится вновь".

Овчарка едва не загрызла 6-летнего мальчика

Хозяйка овчарки Наталья не отрицает своей вины. Но убирать собаку не собирается. "Овчарка молоденькая, ей всего год, и глупая. Но она вменяема, – сказала Наталья . – То, что она выскользнула за ворота – случайность. Сын хотел ее потренировать в нашем дворе, а Марта рванула из-под ног".

Соседи недоумевают. "Как можно было выпустить овчарку без намордника одну на улицу? Да еще не привитую, – удивляется жительница улицы Весенняя Валентина Борисовна, хозяйка огромного ротвейлера. – Я считаю, что в этом случае хозяин виноват. Что с собаки взять – как ее научишь, так она себя и будет вести".

В течение 10 дней после произошедшего за собакой наблюдают работники санстанции.

"Если на 10 день не проявятся признаки бешенства, то решать вопрос жизни собаки предоставляют хозяевам, – говорит Галина. – В милиции нам посоветовали обратиться в суд, который, я надеюсь, поможет нам удалить животное на безопасное расстояние от ребенка. Нам жалко и собаку, и ее хозяев, но видеть, как мой сын вздрагивает при каждом лае за забором, нет сил".

Хозяевам собаки за нарушение правил содержания животных с причинением вреда для здоровья грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин помимо затрат на лечение пострадавших лиц.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров