ЦИК Беларуси отказался направить наблюдателей на референдум в Кыргызстан

Центризбирком Беларуси не будет направлять своих представителей в Кыргызстан. Об этом заявил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

Официальный Бишкек направил белорусскому Центризбиркому приглашение принять участие в наблюдении за ходом референдума по вопросу принятия Конституции. Однако на приглашение был дан ответ, что "представители ЦИК Беларуси не поедут", сообщил Н.Лозовик корреспонденту Радио Свобода.

По его словам, причина отказа в том, что на сегодняшний день в Кыргызстане "просто нет легитимной, избранной, уполномоченной народом власти, и поэтому есть некоторые вопросы".

Как известно, Центризбирком России уже принял решение направить 37 наблюдателей в Чуйскую, Иссык-Кульскую и Ошскую области, а также в Бишкек. По этому поводу Лозовик заявил: "Это дело Росии. Россия - суверенное государство, и мы не обязаны повторять действия России".

Напомним, референдум по проекту новой Конституции Кыргызстана намечен на 27 июня 2010 года. Согласно проекту, страна может стать парламентской республикой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter