Сергей Лавров: Не надо преувеличивать значение эмоциональных высказываний

новостной портал www.UDF.BY

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поделился с корреспондентом газеты "Коммерсант" своими видением строительства Союзного государства Беларуси и России.

Глава внешнеполитического ведомства в частности отметил, что в рамках Союза "на самом деле много делается". "Взаимопереплетение экономик очень большое", - подчеркнул Сергей Лавров.

Он согласился, что в двусторонних отношениях хватает проблем, однако не стал драматизировать этот вопрос: "А то, что проблем немало, ну, вы знаете, чем глубже взаимодействие, чем конкретнее, чем глубже проникновение в экономику друг друга, тем, наверное, больше практических вопросов возникает".

По его мнению, не надо "преувеличивать значение тех или иных эмоциональных высказываний".

"Нам надо ориентироваться на коренные интересы российского и белорусского народов, - считает министр. - Они совпадают. И я убежден, что предстоящие контакты на самых разных уровнях позволят продвигаться дальше в строительстве в том числе Союзного государства".

Сергей Лавров подтвердил, что "у нас уже есть механизмы, которые функционируют под шапкой Союзного государства России и Беларуси". Он убежден, что "нужно идти все-таки от интересов людей и от реалий, прежде всего экономических", так как в этом "суть развития современногогосударства, если оно хочет быть самодостаточным".

Не обошел глава МИД РФ и создание Таможенного союза: "Создание Таможенного союза и предстоящее создание единого экономического пространства будет иметь очень важное значение для дальнейшей интеграции".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров