Кремль напомнил, что Беларусь должна платить за газ полностью

"Эхо Москвы"

Беларусь должна безусловно соблюдать обязательства по оплате поставок российского газа. С таким заявлением в преддверии сегодняшней встречи Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко выступил Кремль.

Источник в администрации президента напомнил Интерфаксу, что на 1 мая задолженность белорусской стороны перед "Газпромом" составила $192,3 млн.

Главной темой переговоров двух президентов заявлены вопросы формирования Таможенного Союза. Однако на этой неделе Минск опубликовал список своих претензий к Москве, среди которых снижение цен на газ и неприменение экспортных пошлин при поставке нефтепродуктов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter