Активист "Молодой Беларуси" признался, что его завербовал КГБ

"Еврорадио"

10 июня в украинском Луцке активист "Молодой Беларуси" Андрей Кузьминский рассказал журналистам о давлении на него со стороны белорусских спецслужб.

Активист "Молодой Беларуси" признался, что его завербовал КГБ

По словам молодого человека, сотрудники 4-го управления КГБ Роман Сивухин и Дмитрий Гончарик вынудили его подписать договор о сотрудничестве с КГБ. Отметим, что Сивухин в 2006 году занимался делом "Партнерства", а Гончарик в 2007-м занимался делом "Молодого фронта". Со стороны КГБ договор о сотрудничестве был подписан главой ведомства генерал-майором Вадимом Зайцевым.

Кузьминский рассказал, что перед ним как первоочередную ставили задачу дискредитировать лидера "Молодой Беларуси" Артура Финькевича. В связи с преследованием со стороны спецслужб Кузьминский был вынужден выехать из Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!