Беларусь-Армения: Тракторы поменяют на коньяк

ИА REGNUM Новости

Армения готова экспортировать в Беларусь фрукты, овощи, сухофрукты, минеральную воду и алкогольные напитки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян, в ходе встречи с белорусским коллегой Михаилом Русым в рамках 20-й международной выставки "Белагро-2010".

Как сообщили в пресс-службе МИД республики, Алавердян сообщил о желании импортировать белорусские семена в Армению, а также отметил заинтересованность в продукции Минского тракторного завода, в основании его представительства в Армении и снабжении запасными частями. Он предложил рассмотреть возможность организации взаимных, постоянно действующих выставок сельскохозяйственной продукции.

Посол Армении в Беларуси Армен Хачатрян, также присутствовавший на встрече, отметил возможность экспорта рыбных продуктов из Армении в Беларусь, увеличения квоты ввоза в страну армянского коньяка.

Армянская делегация в ходе визита посетила также ведущие предприятия Беларуси и ознакомилась с современными методами организации работы, новыми технологиями скотоводства и производства молочных продуктов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!