На могилевского епископа напали с ножом

churchby.info

В воскресенье 23 августа в могилевском Трех-святительском кафедральном соборе было совершено нападение на епископа Могилевского Софрония.

Неизвестный, во время входа владыки в храм, в притворе нанес ему 2 ножевых ранения - в область живота и в руку, которой епископ Софроний пытался закрыться. Епископ был госпитализирован и прооперирован, в данный момент находится в реанимации, и, по слова медиков, его жизни ничего не угрожает: жизненно важные органы не были задеты, повреждены вены на руке.

Нападавшего задержали прихожане и передали милиции.

Епископ Софроний (Ющук) родился 11 апреля 1951 г. в дер. Кательня-Боярская Брестской обл. В 1982 г. окончил Духовную семинарию в Ленинграде, в 1986 г. - Ленинградскую Духовную Академию, после окончания которой был зачислен в братию Свято-Успенского Жировицкого монастыря, где в 1987 г. был рукоположен в иеродиакона и иеромонаха. В 2001 г. архимандрит Софроний получил епископское посвящение и был назначен на Брестскую кафедру, а в 2002 г. - стал епископом Могилевским и Мстиславским.

поделиться

Новости по теме

    Папа Римский назначил в Пинск нового епископа

    Сегодня в Пинске было оглашено решение Папы Римского Бенедикта XVI о назначении Антония Демьянко епископом Пинской епархии и освобождения его от выполнения обязанностей викария (вспомогательного епископа) Минско-Могилевской архиепархии, сообщили вподробности

Новости партнёров