Активисты кампании "Говори правду!" сдают государству кровь

Как сообщает БелаПАН, 14 июня активисты гражданской кампании "Говори правду!" проводят акцию, посвященную Всемирному дню донора.

Рано утром более 40 активистов кампании пришли на станцию переливания крови, расположенную на улице Ульяновской в Минске, чтобы сдать свою кровь.

Один из участников акции Михаил Башура отметил, что процедура сбора донорской крови в Беларуси чрезвычайно забюрократизирована. "Для того чтобы сдать кровь, нужны паспорт, справка о состоянии здоровья, для мужчин — военный билет либо приписное свидетельство, фотография непонятно зачем, сменная обувь. Получение справки о состоянии здоровья также связано с проблемами: обязательна флюорография, для женщин — гинекологический осмотр. Нужно пройти кучу врачей, чтобы сдать кровь. Но некоторые наши активисты, которые прошли всех врачей, так и не смогли получить справки. По непонятным причинам в поликлиниках им отказали", — сказал Башура.

Полученные от сдачи крови деньги все активисты кампании "Говори правду!" перечислят на расчетный счет благотворительному общественному объединению "Капля крови" (Могилев).

Как сообщил Башура, акция по сдаче крови проходит не только в Минске, но и в регионах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter