"Наша нива": Дата президентских выборов - 26 сентября

новостной портал www.UDF.BY

Информация о том, что президентские выборы могут пройти в Беларуси осенью, поступила в редакцию независимой газеты "Наша ніва".

Сообщается, что 16 июня совет Палаты представителей Национального собрания Беларуси рассмотрит на своем заседании проект постановления нижней палаты о назначении президентских выборов.

В соответствии с проектом этого документа, подготовленным специально созданной депутатской группой, президентские выборы предлагается назначить на 26 сентября.

"Наша Ніва" обратилась за комментарием в пресс-службу палаты представителей, где верность сведений о возможном назначении президентских выборов на 26 сентября не подтвердили, сославшись на отсутствие информации.

В списке мероприятий Палаты представителей, доступном на официальном сайте органа, сообщений о заседании 16 июня также нет.

Если совет Палаты представителей утвердит предложенный проект, то соответствующее решение нижняя палата должна принять не позже 26 июня.

Стоит напомнить, что в 2006 году Палата представителей также назначила президентские выборы досрочно - на март вместо июля. Во время обсуждения соответствующего постановления депутаты объясняли это решение заботой об избирателях, многие из которых из-за сезона летних отпусков могли лишиться права принять участие в голосовании. Ради защиты своих избирателей парламентарии даже пошли на "ущемление конституционных прав" Александра Лукашенко, сократив на четыре месяца отведенный ему Основным Законом срок нахождения у власти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров