Срочная пресс-конференция Бакиева

новостной портал www.UDF.BY

Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев неожиданно решил дать пресс-конференцию. Она состоится в Национальном пресс-центре Беларуси.

Ожидается, что опальный лидер даст свою оценку событиям, происходящим у него на родине. По последним данным, в результате беспорядков в южных районах Киргизии погибли 124 человека.
За медицинской помощью обратились 1 685 человек, из них госпитализированы - 824.

Накануне Курманбек Бакиев уже распространил свое заявление, в котором отмечалось, что "Кыргызская Республика находится на грани потери государственности".

"Гибнут люди и никто из представителей нынешней власти не в состоянии их защитить. Вместо того, чтобы своевременно мобилизовать все необходимые ресурсы для локализации конфликта, представители временного правительства раздают интервью и проводят пресс-конференции с целью в очередной раз оболгать меня и моих родных, обвиняя в причастности к беспорядкам на юге. Ответственно заявляю, что это бессовестная ложь! Бог им судья! Уверен, история все расставит по своим местам и правда все равно восторжествует", - говорилось в документе.

Свергнутый президент также призвал стороны конфликта "приложить все усилия, чтобы прекратить кровопролитие" и "не поддаваться на провокации и призывы безответственных политиков".

Напомним, что с середины апреля К.Бакиев находится в Беларуси под личной защитой Александра Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров