Нервничал, перевозя наркотики, и попался

From-UA

На полосу упрощенного таможенного контроля, более известного как "зеленый коридор", в Городище Ровенской таможни заехал легковой автомобиль "Ford Mondeo" под управлением 23-летнего гражданина Республики Беларусь.

Белорус так нервничал, что у него дрожали руки. Пограничники и таможенники приняли решение провести углубленный осмотр транспортного средства и в кармане сидения водителя нашли бумажный тюк.

Внутри оказалось измельченное вещество зеленого цвета. Водитель попытался высыпать его под автомобиль. Еще один тюк с "травой" таможенники нашли в кармане пассажирского сиденья.

"Экспертизой установлено, что выявленное у белоруса вещество является наркотическим средством - канабисом (марихуаной), - рассказывает Виктор Желинский из пресс-центра Ровенской таможни. - Как объяснил белорус, наркотическое средство он приобрел на территории Республики Беларусь для собственного употребления. По признакам преступления, предвиденного ч. 2 статьи Уголовного кодекса Украины (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), Ровенской таможней возбуждено уголовное дело".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров