Медведев не торопится выпить с Лукашенко

"Коммерсант"

Александр Лукашенко в пятницу неожиданно вылетел в Сочи, где в конце нынешней недели у него состоится встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Свой визит он анонсировал в минувший четверг во время рабочей поездки в Витебскую область.

Белорусский президент выразил недовольство попытками Запада склонить его к освобождению политзаключенных, либерализации избирательного законодательства и проведению выборов по европейским стандартам. "Ошибаются те, кто утверждает, что у меня отношения с Россией испортились окончательно и теперь мне некуда деться",— заявил он. Улучшением отношений господин Лукашенко намерен заняться в ходе встречи, о которой он договорился с Дмитрием Медведевым на саммите ОДКБ в Бишкеке.

Помощник президента РФ Сергей Приходько подтвердил, что Дмитрий Медведев примет Александра Лукашенко, но только в конце недели. "Пока что эксперты готовят повестку дня встречи по вопросам двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества России и Беларуси в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза",— сообщил Приходько. Чем именно Лукашенко будет заниматься в Сочи в ожидании встречи, белорусские власти не сообщают. Правда, в Россию он поехал не с пустыми руками: президент взял с собой несколько бутылок фруктово-ягодных вин из красной смородины и крыжовника белорусского производства. Александр Лукашенко отметил, что намерен угостить этой продукцией своих российских партнеров, поскольку ему лично "плодово-ягодные вина нравятся больше, чем виноградные".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров