Таможенники нашли наркотики под яблоками

"Рэспубліка"

470 мешков смеси мака и "вещества растительного происхождения" обнаружили сотрудники пункта пропуска "Привалка" Гродненской региональной таможни в полуприцепе грузового автомобиля.

Как сообщил заместитель начальника ГРТ Виктор Гуреев, машина следовала из Польши через Литву и Беларусь в Москву. Нелегальный груз был припрятан под официально заявленным в документах товаром – яблоками. Однако скрыть его от бдительного глаза таможенников не удалось. Получив предварительно оперативную информацию, сотрудники поста обнаружили мешки с маком.

Сейчас назначена экспертиза, задача которой определить, чем на самом деле является "вещество растительного происхождения". Предположительно, это маковая соломка, которая относится к наркотическим веществам.

Интересно, что аналогичный случай уже происходил на посту "Привалка" в феврале нынешнего года, местом назначения груза была опять-таки Россия. Тогда после разделения содержимого 400 мешков было выявлено 253 килограмма маковой соломки.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!