"Мерседес" разорвало на части

БЕЛТА

В дорожно-транспортном происшествии в Гродненском районе "мерседес" разорвало на части, а его водитель погиб, сообщили в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Авария произошла на автодороге Гродно-Озеры. Двигаясь с высокой скоростью, водитель "мерседеса", 28-летний гродненец, не справился с управлением на закруглении дороги и столкнулся с "фиатом" на встречной полосе. От удара "мерседес" разорвало на две части, водителя выбросило из машины. Он скончался на месте. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Получили травмы и госпитализированы водитель и пассажирка "фиата". Водителю "ситроена", следовавшего за "фиатом", удалось предотвратить тройное столкновение и остановиться буквально в метре от ДТП.

По словам инспектора отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Татьяны Ескевич, в последнее время на дорогах области заметно увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. За сутки выявляется от 20 до 40 фактов управления водителями в состоянии алкогольного опьянения. В течение мая по вине нетрезвых водителей произошло 10 ДТП (за аналогичный период прошлого года - всего одно). Рост таких происшествий наблюдается и в июне. В связи с этим ГАИ области несет усиленный режим работы по выявлению нетрезвых водителей и профилактике нарушений скоростного режима.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров