Сотрудники ГУСБ МВД и КГБ задержали оперативника столичного УБЭП

новостной портал www.UDF.BY

Сотрудники 3 управления ГУСБ МВД Республики Беларусь совместно с коллегами из Комитета государственной безопасности задержали старшего оперуполномоченного УБЭП ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей милицейского ведомства, по данным оперативников обеих структур, "милиционер в августе-сентябре 2009 года, злоупотребляя служебными полномочиями, оказывал материальную помощь и готовил подложные документы для легализации за границей своему 29-летнему знакомому, скрывшемуся от органов предварительного расследования за совершение мошенничества и подстрекательство к даче взятки".

По данному факту УКГБ по Минску и Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Более подробная информация по этому делу пока, "в интересах следствия", не разглашается. Задержанный водворен в СИЗО КГБ.

Если вина экс-сотрудника УБЭП будет доказана в суде, его ждет наказание до шести лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!