Ломать остался недоволен новым Ледовым дворцом

новостной портал www.UDF.BY

Председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать заявил, что намерен лично вмешаться в ситуацию с Ледовым дворцом в Барановичах.

Во время рабочей поездки в Барановичи руководитель КГК побывал в новом Ледовом дворце. За несколько месяцев работы объект уже успел попасть под пристальное внимание контролирующего органа.

Проверка ОАО "Строительный трест №25", осуществлявшего строительство Ледового дворца на 2000 мест со специализированным залом акробатики, показала, что стоимость строительно-монтажных работ на объекте завышена на 659,1 млн. рублей. Допущены нарушения при проведении подрядных торгов и формировании цены на комплектующие для витражей. Всего по результатам проверки стоимость Ледового дворца скорректирована в сторону уменьшения на 1638,5 млн. рублей. По мнению Зенона Ломатя, на строительстве объекта некачественно работало и КУП "Барановичское городское управление капитального строительства", которое кроме функций заказчика осуществляло и функции технического надзора, сообщает пресс-служба КГК.

Руководитель Комитета госконтроля также проявил серьезное беспокойство по поводу того, что меньше чем за полгода сменилось три директора дворца, а также по поводу затянувшихся сроков сдачи залов боулинга и акробатики. Зенон Ломать высказал опасение, что поручение президента о полномасштабном вводе Ледового дворца в эксплуатацию находится под угрозой срыва и, скорее всего, не будет выполнено к 1 июля 2010 года, как запланировано.

З.Ломать заявил, что намерен лично вмешаться в ситуацию с Ледовым дворцом в Барановичах и будет в меру своих возможностей способствовать становлению этого спортивного сооружения, информирует пресс-служба КГК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров