Шохин: Не надо политизировать ситуацию с газом

finam.ru

Если полностью коммерческий контракт на поставку газа корректируется в сторону понижения цены, то компания-поставщик от этого страдать не должна, такой точки зрения придерживается глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

"Газпром" должен получить компенсацию", - заявил сегодня Шохин на встрече с журналистами, комментируя ситуацию с задолженностью Беларуси за российский газ.

"Все подобные риски должны страховаться, чтобы избежать чрезмерной политизации", - отметил глава РСПП, добавив, что основная ошибка в данной ситуации заключается в том, что проблема рассматривается с точки зрения политики, на уровне президента и премьер-министра, а не на уровне компаний.

Как стало известно накануне, президент Дмитрий Медведев поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру дать Беларуси пять дней на решение вопроса о задолженности за российский газ.

поделиться

Новости по теме

    "Газпром" выдвинул Беларуси ультиматум

    Российская сторона дает Беларуси пять дней для того, чтобы определиться с оплатой долга за российский газ, при этом условия контракта с Минском позволяют "Газпрому" сократить поставки газа республике пропорционально образовавшемуся долгу.подробности

Новости партнёров