Лукашенко даст "Интегралу" еще один шанс

"Ежедневник"

Александр Лукашенко подписал указ об оказании ОАО "Интеграл" государственной помощи с целью улучшения его финансового состояния.

Согласно решению президента, ОАО "Интеграл" до 1 января 2011года предоставлена отсрочка погашения выданных на 1 января 2010 года бюджетных займов и процентов по ним, а также рассрочка погашения указанных сумм с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года ежегодно равными долями по согласованному с Министерством финансов графику.

Общая сумма задолженность ОАО "Интеграл", по которым предоставляется отсрочка составляет 12,258 миллионов евро. Условиями оказания предприятию помощи, президент установил выполнение им в 2010–2013 годах основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития по темпам роста объемов производства продукции и рентабельности реализованной продукции.

Персональная ответственность за реализацию мер государственной поддержки ОАО "Интеграл" и выполнение им прогнозных показателей возложена на первого заместителя премьер-министра, министра промышленности и генерального директора предприятия.

поделиться

Новости по теме

    Здание "Интеграла" продают за долги

    Белорусское правительство согласилось с предложением Министерства промышленности об отчуждении в 2010 году находящегося в собственности ОАО "Интеграл" здания в Минске по улице Корженевского, 10, корпус 1. Такое решение принято 18 августа 2010 года.подробности

Новости партнёров