Гомельчанина чуть не накрыло потолком

"Народная газета"

Гомельчанину 34 лет, проживающему вместе с родителями-пенсионерами в одной из квартир на последнем этаже кирпичной трехэтажки на улице Пушкина, не спалось.

— В потолке что-то трещало. От этого стало не по себе, — расскажет впоследствии мужчина.
Не выдержав, он собрал постельные принадлежности и отправился в комнату родителей, устроился на полу. Однако заснуть так и не успел: за стенкой что-то “шарахнуло” с неимоверной силой.

— Очень быстро комната наполнилась пылевой завесой, в которой было трудно сориентироваться и найти телефон, чтобы вызвать спасателей, — вспоминают хозяева квартиры. — Мы не без труда открыли дверь в спальню: ее заклинило обрушившейся с потолка массой.

По факту случившегося создана комиссия, проводится обследование всего дома. Потолок в пострадавшей квартире восстановят. На время проведения работ жильцам предложено переселиться в двухкомнатную квартиру из подменного фонда.

Дом, в котором произошло обрушение потолка, находится на балансе ЖЭУ-3 КЖРЭУП “Центральное”. Он был возведен в 1927 году, пострадал в годы Великой Отечественной войны. По данным коммунальной службы, восстанавливался в 1949-м. Крыша протекала, жильцы неоднократно обращались за помощью к коммунальникам.

Нельзя сказать, что те не откликались: ремонты производились, но косметические. Основательных же работ, которые упредили бы разрушение потолка, не было. Более того, на крыше находился оставленный после ремонта строительный мусор, что не пошло на пользу слабеющим с годами перекрытиям.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров