Лукашенко собирается в очередной "рабочий отпуск"?

БелаПАН

Готовится визит Александра Лукашенко в Индонезию и Малайзию.

Как сообщил 17 июня на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, вопросы, связанные с подготовкой визита президента, будут обсуждаться в рамках посещения этих стран белорусской делегацией во главе с замминистра иностранных дел Сергеем Алейником. Поездка делегации запланирована на 19—29 июня.

Помимо Индонезии и Малайзии делегация во главе с Алейником посетит Мьянму. "Визит организован для проработки возможностей выхода на новые рынки сбыта с продукцией белорусского машиностроительного, научно-технического, сельскохозяйственного и нефтехимического комплекса", — сообщил Савиных.

По его словам, в состав белорусской делегации войдут представители Министерства промышленности, предприятий "БелАЗ", "Белшина", "МТЗ", Белорусской калийной компании, авиационного ремонтного завода и ряда других предприятий.

В рамках визита запланированы переговоры белорусской делегации с представителями профильных министерств и ведомств названных стран. Для местных деловых кругов будут организованы контактно-кооперационные биржи, презентации возможностей торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Беларусью.

Во время переговоров также планируется обсудить перспективы развития научных, культурных и образовательных обменов и связей, сообщил пресс-секретарь МИД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров