Оппозиция делит министерские портфели

"Еврорадио"

В Минске началось заседание оргкомитета по созданию Альтернативного правительства. Инициаторами идеи выступил оргкомитет партии БХД.

На заседание пришло около 40 представителей политических партий общественных инициатив, а также эксперты в различных областях.

Среди VIP-гостей присутствуют кандидаты в президенты Ярослав Романчук, Мечислав Гриб и Виталий Римашевский. Также присутствуют Александр Козулин, Александр Ярошук, Сергей Калякин, Геннадий Грушевой. Мероприятие посетили посол Великобритании, представители венгерского посольства, представительство ОБСЕ.

В самом начале заседания Павел Северинец заявил, что сегодня создавать правительство и раздавать портфели министров не будут. Между тем, всем присутствующим сразу раздали поименный список по министерствам Альтернативного правительства. Инициаторы заседания не указали только имена возможных претендентов.

Оппозиция делит министерские портфели

Будущий министр финансов Ярослав Романчук

Так, портфели в Министерстве финансов предлагается отдать Богданкевичу, Романчуку и Чубрику. В Минэконоики — Чалому, Злотникову, Залесскому и Дмитруку, МИД — Милинкевичу, Санникову и Кравченко, Мининформации — Литвиной, Марцеву, Дынько, Старикевичу и Середичу.

Оппозиция делит министерские портфели

Организаторы "дележа" портфелей - Павел Северинец, Алексей Шеин и Виталий Рымашевский

Этот список у некоторых участников вызвал удивление. Например, Александр Старикевич поинтересовался, почему его решили назначить на работу в Мининформации, даже не спросив о его желании, и добавил, что такого желания у него нет.

В то же время Олег Волчек, которому отдали портфель в МВД, сказал, что с удовольствием станет Генпрокурором.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров