Подросток обокрал больше 20 квартир

Intex-press

Кражи 16-летний парень совершал под носом у ничего не подозревающих хозяев, которые не закрывали входные двери и оставляли сумочки и кошельки в коридорах.

По словам оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дениса Лапковского, 16-летний житель Бреста с марта по июнь этого года совершил в разных микрорайонах около 20 краж из квартир и домов.

До этого аналогичные преступления он совершал в родном городе, в отношении него было возбуждено уголовное дело, но еще во время предварительного расследования парень сбежал из Бреста в Барановичи и сначала поселился у друга, а потом кочевал по подвалам, подъездам и чердакам.

В основном, несовершеннолетний злоумышленник выбирал многоквартирные дома, заходил в подъезды, проверял двери, дергая за ручки, и если какая-либо оказывалась незапертой, заходил в квартиру, вытаскивал из сумочек, оставленных хозяевами в коридоре, деньги, кошельки и спокойно уходил.

"Ему 16 лет, но выглядит он максимум на 13-14, – рассказывает Денис Лапковский. – Так что ни у кого он не вызывал подозрений. Если заходил в квартиру и нарывался на хозяев, называл любое имя, будто пришел к знакомому, а когда ему говорили, что здесь такой не живет, извинялся и уходил. Его интересовали только деньги, золото или мобильники не брал, деньги с карточек хозяев снимал лишь в том случае, если находил пин-код".

Злоумышленник на днях был задержан и сейчас находится под стражей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров