В Пинске будут судить повара и медсестру детского сада

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В марте этого года в Пинске 113 детям и 3 сотрудникам детского сада поставили диагноз - сальмонеллез. Они заболели после того, как съели творожное суфле. Источником инфекции стала повар.

Прокуратура города в отношении повара и медсестры, которых уже уволили, возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 336 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

- Творожное суфле было приготовлено в жарочном шкафу вместо пароварки. Духовки шкафа не были прогреты, это повлекло увеличение количество бактерий сальмонеллеза. Плюс ко всему суфле не было доведено до готовности. Это видели и повар, и медсестра, которые снимали пробы, но все равно дали суфле детям, - рассказал подробности "КП" старший следователь прокуратуры Пинска Алексей Вечорка.

Повар и медсестра не признают своей вины ни по одному пункту. Бывшие сотрудники садика уверяют, что детям очень нравилось это блюдо и они всегда готовили его в жарочном шкафу. Кстати, некоторые малыши до сих пор долечиваются дома. На следующей неделе уголовное дело направят в суд. Обвиняемым грозит до 3 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров