"Газпром" создал оперативный штаб по ограничению поставок газа в Беларусь

www.polit.ru

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в пятницу подписал распоряжение о создании оперативного штаба в связи с ситуацией с поставками газа в Беларусь. Об этом заявил сам Миллер журналистам в кулуарах XIV Санкт-Петербургского международного экономического форума, передают "Вести.Ru".Таким образом "Газпром" готовится к ограничению поставок газа в Белоруссию с понедельника, 21 июня.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил, что "Газпром" готов сократить поставки газа в Беларусь на 85% с 10 часов утра понедельника. По его словам, "сегодня подписано соответствующее распоряжение оперативного штаба по урегулированию ситуации".

Накануне Миллер заявил, что "Газпром" с 21 июня ограничит поставки газа в Белоруссию на 85% от планового объема в случае задержки оплаты. Оставшиеся 15% позволят Белоруссии поддерживать газотранспортную систему страны в рабочем состоянии до полной компенсации накопившейся задолженности. По подсчетам "Газпрома", "Белтрансгаз" задолжал за газ $192 миллиона.

Напомним, что 15 июня Дмитрий Медведев дал Беларуси пять дней на погашение долга за газ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров