Космос сыграл божьего белоруса

udf.by

Популярный российский актер Дмитрий Дюжев, ставший известным широкому кинозрителю по роли Космоса в сериале "Бригада", снимается в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2".

Это не первый киноопыт Дюжева и Михалкова. Им уже приходилось встречаться на съемочной площадке. В 2005 году на экраны вышел скандальный фильм режиссера Сергея Балабанова "Жмурки", в котором Дюжев и Михалков сыграли бандитов начала 90-х годов прошлого века.

Как рассказал актер Фонтанка.ру, "В "Утомленных солнцем-2" я играю белоруса, такого рыжего, конопатого человека".

Для этого ему пришлось провести над собой небольшой "стилистический эксперимент". "Я сам решился покраситься в рыжий цвет. Сначала Никита Сергеевич предложил мне прочитать сценарий и высказать пожелания. Я выбрал эту роль, потому что неоднозначный персонаж - на контрасте с комдивом Котовым он существует абсолютно божьим человеком. Такого я еще не играл, мне интересно. Причем, изначально мой персонаж был написан на маленького, тощенького артиста, такого рыжего божьего одуванчика. Когда я рассказал Михалкову о своем выборе, он удивился: "Нет-нет, эту роль, я думаю, какой-нибудь другой артист должен играть!" Но я предложил: "А давайте попробуем: если нет, так нет". Мы попробовали, я постарался внутренне "уменьшиться" до размеров "божьего одуванчика", сделал все, чтобы Михалков поверил, что я действительно могу это сыграть…", - поделился своими впечатлениями от съемок Д.Дюжев.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров