Сроки отключения горячей воды снизятся до 10 дней?

БЕЛТА

Сроки отключения горячей воды через 5-7 лет в Беларуси снизятся до 10 дней. Об этом сообщил в эфире ОНТ заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец.

Правда, по его словам, это произойдет, если удастся поменять действующие теплосети, заменив их новыми, более высокотехнологичными системами. К сожалению, в Беларуси из 15,78 тыс.км теплосетей, которые состоят на балансе предприятий жилищно-коммунального хозяйства, таковых только 2,2 тыс.км.

Сегодня для сокращения сроков профилактических работ или проведения их без отключения горячей воды есть технологии, которые получают распространение и в Беларуси. "Однако нам с советских времен досталась система теплоснабжения, которая подразумевает достаточно серьезную централизацию, то есть снабжение домов осуществляется большими ТЭЦ в городах или крупными котельными на селе", - пояснил замминистра.

Представитель Минжилкомхоза отметил, что к отопительному сезону готовятся заранее. Так, уже в прошлом году, когда страна только входила в отопительный сезон, разрабатывались проекты по замене теплосетей и котлов, а также ремонту теплоисточников. "В настоящее время мы повышенным давлением испытываем тепловые сети, проводим профилактический ремонт тепловых пунктов, чтобы зимой все спали спокойно", - рассказал Андрей Шорец.

поделиться

Новости по теме

    Кому отключат горячую воду в июне

    Сезонные отключения горячей воды в связи с подготовкой теплосетей к зиме в Минске начались с 10 мая. На сайте Мингорисполкома опубликован список домов, которым предстоит в ближайшее время остаться без горячей воды.подробности

Новости партнёров