Жировка потяжелеет в 2-2,5 раза

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Городские власти подсчитали, сколько в Минске квартир и домов, в которых никто не зарегистрирован.[/b]

- На сегодняшний день насчитывается 2 тысячи 211 таких коттеджей и около 30 тысяч квартир в столице, где никто не прописан, - рассказал на пресс-конференции в Мингорисполкоме генеральный директор объединения "Минское городское жилищное хозяйство" [b]Владимир Реентович
.

С 1 июня владельцы таких квартир и коттеджей начинают платить за коммуналку в среднем в 2 - 2,5 раза больше, чем за квартиры, где есть зарегистрированные жильцы.

А ведь таких немало: в Минске около 6 тысяч жилых домов и более 600 тысяч квартир. Получается, что в каждой двадцатой квартире и в каждом третьем доме никто не прописан. Конечно, это не значит, что в этих домах никто не живет. Многие из них сдаются.

- Оплатить жировки нужно до 25 июня, но помните, если на двадцатые числа приходятся выходные или праздники, ваши платежи могут не успеть доставить в срок, и вы попадете в список должников. Поэтому, если вы вносите деньги в последние дни, сообщите об этом в расчетно-кассовый центр по телефону, - пояснил Владимир Реентович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров