Лукашенко: Безопасность превыше всего

БЕЛТА

Вопросы безопасности Беларуси и России не должны страдать из-за нерешенных проблем в экономике и других сферах. Об этом сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, как и решенных вопросов в той сфере, которой занимаются советы безопасности Беларуси и России, достаточно, так есть и нерешенные проблемные вопросы. От этого никуда не денешься. Как бы у нас ни складывались отношения в экономике, других сферах, безопасность наших государств, Союзного государства - вопросы давно решенные, и здесь шутить никто не должен. Конечно, все это сегодня в увязке", - сказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем Президент Беларуси подчеркнул, что всегда говорил о том, что "здесь, на западных рубежах, у русского человека есть надежная опора и есть друзья, в каких бы обстоятельствах мы ни находились и ни работали".

"Думаю, нам надо сделать все для того, чтобы люди в Беларуси и России ни на минуту не сомневались, что мы абсолютно тесно сотрудничаем в сфере безопасности, обороны наших государств", - сказал Президент Беларуси. При этом он отметил, что если бы гражданские ведомства двух стран имели такие отношения и результат совместной работы, как МВД и Минобороны, то не было бы никаких проблем.

Глава государства предложил Николаю Патрушеву во время встречи откровенно обсудить все существующие проблемы и наметить пути их разрешения.

В свою очередь Николай Патрушев отметил: "Мы нацелены только на развитие сотрудничества. Мы знаем о вызовах и угрозах, которые существуют". Он подчеркнул, что этим угрозам необходимо не только противостоять, но и совместно упреждать и предвидеть их, проводить совместную работу по локализации угроз.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров