Эксперт: Дуумвират Путин-Медведев не отпустит Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Известный российский журналист Матвей Ганапольский считает, что руководство России никогда не скажет политическое "прощай" Лукашенко, потому что не захочет признать очередное политическое поражение в борьбе за "многополярный мир".

"Они так долго дружат, Россия и Беларусь, так долго строят союзное государство, что уже всем надоели. Тем более, что все, чем они занимаются при этом строительстве, это пытаются дешево купить друг друга", - говорит Матвей Ганапольский.

По его мнению, "в этот раз "жжет" конечно, Лукашенко".

Российский журналист считает, что Александр Григорьевич "сам, односторонне, назначил цену на российский газ и платит по той цене, которую сам назначил". Поэтому для главы белорусского государства нет проблем в непризнании долга Беларуси: "Он сейчас, с улыбкой, заявляет, что никакого 200 миллионного долга перед Россией у него нет". Из этой всей ситуации он делает вывод, что относительно популярный в России белорусский президент мало вызывает симпатии в этом конфликте.

Не говоря открытым текстом, журналист дает понять, что в "воспитании" белорусского лидера, виновато и руководство России: "Но симпатии не вызывает и Россия, которая тратит ежегодно миллионы на поддержание утопического Союзного государства с его администрацией, руководством, телеканалами всякими тусовками".

Ганапольский уверен, что "Союзного государства нет".

"Нет по простой причине – Москва боится пускать Лукашенко на свою территорию, потому что знает – на выборах 2012 года быть ему президентом России. Это будет протестное голосование против дуумвирата в надежде, что с Лукашенко заколосятся поля, пролягут дороги, и чисто одетые пенсионеры будут сидеть у подъездов с бесплатным мороженым. Такая же пустая надежда, как и на дуумвират", - считает журналист.

Однако, как считает Ганапольский, в Кремле пока не рассматривают вариант, "сказать Лукашенко "прощай", так как "во-первых, это признать очередное политическое поражение в борьбе за "многополярный мир", а во-вторых, это возможность через три дня увидеть Беларусь вступившую в Евросоюз, НАТО, разместившую на свей территории базы всех западных стран и все ракеты ближней и средней дальности".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров