Лукашенко оставил Европу без газа

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, на сегодняшний день "Газпром" должен Беларуси $260 млн. за транзит газа. "Я приказал сейчас правительству перекрыть транзит через Беларусь, пока не заплатит за транзит "Газпром". Они нам за эти полгода ни копейки не заплатили. До какого цинизма и абсурда можно дойти, когда ты должен мне $260 млн., я тебе - $190 млн., и ты начинаешь мне за это заворачивать вентиль", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что проблема не в том, что Беларусь не выполняет контракт. "Это они не выполняют контракт. Мы молчали, мы об этом не говорили, они там мямлили устами пресс-секретаря, что мы что-то не подписываем и так далее", - сказал Президент.

поделиться

Новости по теме

    Медведев отреагировал на заявление Лукашенко

    Президент РФ Дмитрий Медведев дал все необходимые указания главе "Газпрома" в связи с решением белорусского президента Александра Лукашенко перекрыть транзит российского газа по территории республики, сообщила журналистам пресс-секретарь главыподробности

Новости партнёров