Медведев отреагировал на заявление Лукашенко

РИА "Новости"

Президент РФ Дмитрий Медведев дал все необходимые указания главе "Газпрома" в связи с решением белорусского президента Александра Лукашенко перекрыть транзит российского газа по территории республики, сообщила журналистам пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Белорусская сторона не погасила задолженность за газ, и "Газпром" в 10.00 мск понедельника приступил к ограничению поставок газа в Беларусь.

Во вторник Совмин Беларуси заявил, что республика будет отбирать российский транзитный газ в случае сохранения ограничений на поставку, а белорусский президент Александр Лукашенко сообщил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что дал указание перекрыть транзит газа, пока "Газпром" его не оплатит.

Отвечая на вопрос о реакции российских властей на решение президента Белоруссии перекрыть транзит, пресс-секретарь главы российского государства сказала, что "все необходимые указания президентом РФ даны, в том числе и руководству "Газпрома".

Тимакова добавила, что во вторник состоялся телефонный разговор Медведева с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко оставил Европу без газа

    Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Минске.подробности

Новости партнёров