В Могилеве появятся акулы

"Рэспубліка"

В Могилевском зоосаде планируют построить океанариум с акулами и тюленями.

Дирекция Могилевского зоосада решила сделать все, чтобы пятилетний юбилей одного из лучших в стране зверинцев стал незабываемым праздником для посетителей.

Юбилейные мероприятия откроются 26 июня на берегу близлежащего озера, где будет разыграно яркое театрализованное шоу с участием сказочных персонажей. Это красочное действо положит начало двухнедельному праздничному марафону, который будет насыщен множеством спортивных состязаний, творческих конкурсов, викторин, командных игр, а также эстрадными концертами юных дарований.

Но самое трогательное, что ждет гостей, — непосредственное общение с обитателями зоосада. Сегодня в нем свыше двухсот различных животных: волки, кабаны, косули, лоси, зубры, тигр, медведь, рысь, множество экзотических пернатых. Местная детвора неизменно приходит в восторг от катания на лошадях и северных оленях. А на паровозе по двухкилометровой железной дороге, проходящей вдоль самых живописных мест зоосада, не прочь прокатиться и взрослые.

Как рассказал директор этого популярного туристического объекта Георгий Малиновский, стратегия зоосада остается прежней: это своего рода реабилитационный центр, где выхаживают обнаруженных в лесах раненых зверей и оставшихся без родителей детенышей. Кстати, недавно сюда поступили двое спасенных от голодной смерти лосят.

Могилевчан порадует и появление океанариума. Его открытие не за горами. Как ожидается, он будет состоять из нескольких огромных аквариумов, где поселятся акулы, тюлени, а также представители подводного царства рек и озер Беларуси. Так что следующий юбилей могилевская достопримечательность встретит с еще большим размахом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров