В Минске работала "липовая" турфирма

"Народная газета"

В начале нынешнего года в Минске появилась туристическая фирма "Рестмаркет", предлагавшая отлично провести летний отпуск в Болгарии. Люди охотно обращались, поскольку перевозчиком выступала солидная фирма, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке туристических услуг.

Однако никому из них так и не удалось отдохнуть на курорте. Фирма оказалась фальшивой: ее открыла одна предприимчивая дама, которая решила организовывать липовые путешествия.

— Клиенты приходили в офис фирмы, вносили оплату, получали на руки расписку и заполняли необходимые документы, — говорит пресс-офицер Центрального РУВД Екатерина Лисовская. — Однако деньги не поступали ни на счет самой фирмы, ни на счет перевозчика.

Несколько клиентов забили тревогу, не дождавшись обещанных вызовов. Но было уже поздно: завладев деньгами, мошенница скрылась, а по адресу фирмы не было обнаружено ни вывески, ни тем более самой владелицы. Горе-туристам пришлось распрощаться с немалыми суммами из семейного бюджета — от 2,6 до 3 тысяч евро.

Сегодня столичная милиция разыскивает мошенницу, а также тех, чей отдых не состоялся по ее вине. Возбуждено уголовное дело, женщине грозит внушительный срок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров