Литва стала первой жертвой "газовой войны"

"Новый регион"

Объемы поставляемого российского газа в Литву транзитом через Беларусь сократились примерно на 30%. Об этом заявил гендиректор предприятия "Газ Литвы" Викторас Валентукявичюс в интервью Литовскому радио. По его словам, около полудня было зафиксировано уменьшение поступления газа на 25-30%. При этом официальных сообщений о сокращении поставок "голубого топлива" из Минска не поступало.

Ранее Беларуь пригрозила начать отбор транзитного газа, если «Газпром» продолжит сокращать объемы поставляемого в республику газа и не погасит долг за транзит топлива.

В среду утром русский газ поступал в Литву в согласованных объемах, сообщили литовские газовики. Отметим, что через Литву осуществляются поставки газа в Калининградскую область.

В то же время еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сегодня заявил, что поставки газа в Европу через Беларусь продолжаются в нормальном объеме.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!