Василевич: Беларусь не выдаст Бакиева

РИА Новости

Генеральная прокуратура Беларуси не нашла оснований для выдачи Киргизии бывшего президента этой страны Курманбека Бакиева, заявил на пресс-конференции в среду в Минске генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.

Бакиев находится в Беларуси под защитой президента республики Александра Лукашенко с конца апреля текущего года. Бакиев вынужден был покинуть Киргизию после многодневных массовый волнений. Оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест самого Бакиева и его родственников, занимавших высокие посты в государстве. 10 июня генпрокуратура Беларуси оставила без удовлетворения запрос киргизских правоохранительных органов о выдаче Бакиева.

"Мы не нашли правовых оснований для удовлетворения просьбы о выдаче Бакиева", - сказал Василевич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!