Василевич: Беларусь не выдаст Бакиева

РИА Новости

Генеральная прокуратура Беларуси не нашла оснований для выдачи Киргизии бывшего президента этой страны Курманбека Бакиева, заявил на пресс-конференции в среду в Минске генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.

Бакиев находится в Беларуси под защитой президента республики Александра Лукашенко с конца апреля текущего года. Бакиев вынужден был покинуть Киргизию после многодневных массовый волнений. Оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест самого Бакиева и его родственников, занимавших высокие посты в государстве. 10 июня генпрокуратура Беларуси оставила без удовлетворения запрос киргизских правоохранительных органов о выдаче Бакиева.

"Мы не нашли правовых оснований для удовлетворения просьбы о выдаче Бакиева", - сказал Василевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter