Администрация госпиталя издевается над больными туберкулезом

Радио Свобода

В Волковичах под Дзержинском пациенты госпиталя закрытого типа, где лечатся больные туберкулезом, объявили голодовку, требуя от администрации учреждения создать для них нормальные условия.

Один из голодающих сообщил, что конфликт тянется давно, а вчера милиционеры избили несколько человек. Больные говорят, что не имеют возможности купить элементарные вещи личной гигиены, их лишают прогулок и ограничивают передвижение по территории.

Голодающие говорят, что причиной сегодняшней акции стало вчерашнее поведение администрации госпиталя, когда больных закрыли в комнате, где находится бытовое оборудование.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!