Администрация госпиталя издевается над больными туберкулезом

Радио Свобода

В Волковичах под Дзержинском пациенты госпиталя закрытого типа, где лечатся больные туберкулезом, объявили голодовку, требуя от администрации учреждения создать для них нормальные условия.

Один из голодающих сообщил, что конфликт тянется давно, а вчера милиционеры избили несколько человек. Больные говорят, что не имеют возможности купить элементарные вещи личной гигиены, их лишают прогулок и ограничивают передвижение по территории.

Голодающие говорят, что причиной сегодняшней акции стало вчерашнее поведение администрации госпиталя, когда больных закрыли в комнате, где находится бытовое оборудование.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter