Минюст разочарован решением экономического суда СНГ

новостной портал www.UDF.BY

"Министерство юстиции с сожалением восприняло это решение, поскольку продолжающееся неправомерное взимание российской стороной пошлин на нефтепродукты разрушает кооперационные связи, созданные между предприятия двух стран, и ущемляет экономические интересы более 70 белорусских и российских организаций нефтехимического комплекса", говорится в комментарии белорусского Минюста на определение экономического суда СНГ.

Экономический суд, напомним, 24 июня отказал в удовлетворении ходатайства белорусской стороны, заявленного Министерством юстиции, о временном запрете взимания пошлины на нефтепродукты, поставляемые из Российской Федерации в Республику Беларусь, до вынесения окончательного решения по существу спора.

Минюст также констатирует, что "в течение всего процесса ни одно из заявленных белорусской стороной ходатайств, которые позволили бы суду качественно рассмотреть спор, не было удовлетворено".

Согласно определению экономического суда, рассмотрение претензии Беларуси к России "по существу" запланировано на 7 сентября текущего года.

Министерство юстиции "искренне надеется на то, что в основном судебном разбирательстве спор будет рассмотрен объективно, всесторонне, справедливо, исключительно основываясь на правовых аргументах сторон".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров