Ревнивый муж пытался на машине задавить соперника

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В последние годы семейная жизнь 47-летнего жителя Барановичей Михаила (имена изменены. - Ред.) как-то не складывалась. Он ушел от первой жены строить отношения с другой женщиной, но при каждой ссоре возвращался в первую семью.

Вот после одной такой ссоры вторая жена Михаила Валентина и завела себе любовника. Потом, правда, супруги помирились, но Валентина продолжала встречаться с новым возлюбленным. Узнав про измену, Михаил пришел в ярость. Видимо, сказался и южный темперамент - по национальности он армянин. Чтобы доказать неверной жене, как он ее любит, мужчина задумал убить себя и соперника. Дальше события развивались как в кино.

- Мужчина поджидал возлюбленного жены в машине возле его дома. Потом он увидел, что кто-то подошел к калитке, - рассказала "КП" старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук. - Мужчина пытался его задавить, но въехал сначала в столб, а потом в ворота. И тем не менее все равно успел причинить телесные повреждения - перелом правой ноги и рваные раны.

Оказалось, что ревнивец обознался: домой вернулся не соперник, а его двоюродный брат. Михаил в ужасе закричал: "Не тот! Перепутал!" Потом достал из автомобиля два ножа и вонзил себе в живот.

Когда его забирала "скорая", он объяснил жене шокирующий поступок: "Армянские мужчины доказывают свою любовь поступками! Я это сделал ради любви к тебе". И ни в чем не повинный родственник, и преступник некоторое время провели в больнице.

- Недавно за покушение на убийство суд Барановичского района и города Барановичи приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, - говорит следователь Барановичской прокуратуры Алексей Щербаков. - Надо отметить, это минимальное наказание - ведь санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров